exit
search
1 листопада 2015

Миллионы бесправных работников: почему государство закрывает глаза на нарушение трудовых прав

Сходил в парикмахерскую – и вернулся с мешком мыслей. 

Парикмахеры, да и не только они, а сотни тысяч и, возможно, миллионы других работников, по много лет находятся в фактически трудовом рабстве – трудятся без оформления социально-правовых отношений с работодателем и государством. У них нет трудового стажа, социальных отчислений, нет надежды на нормальную пенсию, а у нынешних пенсионеров из-за этого – мизерные пенсии. 

Проблема известна давно. Настолько давно, что о ней не забыли упомянуть даже в Коалиционном соглашении от 27 ноября 2014 года ("3.5.1. повышение вдвое (с 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан) значительного размера средств фактического непоступления в бюджет единого социального взноса и страховых взносов на пенсионное страхование для определения наличия признаков составов криминальных правонарушений, предусмотренных статьями 212 и 2121 Уголовного кодекса Украины") и Программе деятельности Кабинета Министров Украины от 11 декабря 2014 года ("4. Новая экономическая политика:... усиление ответственности за выплату заработной платы "в конвертах" (разработка изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовного кодекса Украины)").

И что же, выполнили? 

Вы будете удивлены, но... да. 

Законом №77 от 28 декабря 2014 года внесены изменения в статью 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях. С этого времени фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта) влечет за собой наложение штрафа на должностных лица предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, физических лиц – предпринимателей от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (8500–17000 грн.), а в случае повторного нарушения – вдвое большего размера штрафа. 

Умышленное же уклонение от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование или страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, совершенное служебным лицом предприятия, учреждения, организации независимо от формы собственности или лицом, которое осуществляет предпринимательскую деятельность без создания юридического лица, или любым другим лицом, которое обязанное его платить, если такое деяние привело к фактическому непоступлению в фонды общеобязательного государственного социального страхования средств в значительных размерах, является преступлением и влечет такие же штрафы и даже большие штрафы, в зависимости от размера непоступления, либо иные уголовные наказания (см. ст. 212-1 Уголовного кодекса). 

Некоторые изменения внесли и в другие статьи КУоАП. Это статьи 165-1 "Нарушение законодательства о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и общеобязательное государственное пенсионное страхование", 165-4 "Нарушение законодательства об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые послужили причиной утраты трудоспособности" и 165-5 "Нарушение законодательства об общеобязательном государственном социальном страховании в связи со временной утратой трудоспособности".

Усилили также наказание и за преступление, предусмотренное ст. 172 УК "Грубое нарушение законодательства о труде". 

Но проблема-то в том, что власть ведет себя как обычно: закон приняли – что-то подправили, подкрутили, ужесточили... и дело в шляпе. Власть, очевидно считает, что после принятия закона работодатели испугаются наказаний, станут честными и проблема рассосется сама по себе. 

Но так не бывает. Так не было 10, 50 и 100 лет назад. Поэтому нет надежды, что вдруг само по себе изменится. 

Обратимся к судебной статистике. За первое полугодие 2015 года упомянутые статьи кодексов об ответственности применялись далеко не в сотнях тысяч, а тем более не в миллионах случаев.

Случаев их применения – единицы либо и вовсе – нули (например, статьи 165-4 и 165-5 КУоАП не применялись ни одного раза, а по статье 165-1 КУоАП суды оштрафовали за полгода одного нарушителя, на 35 грн.). 

За нарушение требований законодательства о работе и об охране труда (ст. 41 КУоАП) оштрафован 51 нарушитель, а в отношении 33 дела закрыты. Общая сумма наложенного штрафа – 28 тыс. грн., но взыскано из них лишь 8,8 тыс. 

Полсотни привлеченных к ответственности за полгода лиц означают, иными словами, что в каждой области Украины в течение трех месяцев удалось изобличить лишь одного нарушителя. И этим занималась целая армия контролеров. 

Самое плохое – это то, что подобная ситуация – практически по всем контролирующим органам. Причины: низкие зарплаты, неуважение к закону, коррупционные традиции...

Пожарники, санитары, налоговики, защитники растений и недр, лесов и охотничьего хозяйства, прав потребителей и стандартов, потерпевших на производстве и безработных массово закрывают глаза на нарушения – и "стригут" работодателей.

Правоохранители закрывают глаза на бездеятельность контролеров – и получают мзду от них. Политики закрывают глаза на правоохранителей – и получают голоса от электората, а затем трансформируют их в прибыль для себя. И в проигрыше только те, кто во всех этих играх участвовать не имеет возможности или не желает. 

Не лучше дела и в сфере применения Уголовного кодекса: по ст. 172 осуждено – во всей стране – лишь 25 лиц (по одному на область, причем редко кто из них – именно за эксплуатацию работника без оформления с ним трудовых отношений), а по ст. 212-1 – трое. Все они, как правило, оштрафованы на относительно небольшую сумму.

Для того, чтобы их оштрафовать (и получить в госбюджет 50-100 тысяч грн.), уголовная система полгода содержала штат следователей, прокуроров, судей и исполнителей судебных решений, а также аппарат их помощников. 

Что-то не так в нашем королевстве. Давно.

Николай Хавронюк, Центр политико-правовых реформ, для Обозревателя